Режим работы:
Приём заявок Пн-Вс 8-20
Доставка: Пн,Ср,Пт 8-14
г. Самара
+7 927 708-44-44
🔍 📞
Товаров
на

Корзина

Товар
Цена
Количество
Сумма

Что нужно знать при выборе мясных деликатесов

Каждому хочется побаловать себя и своих любимых вкусными мясными деликатесами, и, вероятно, ни один праздничный стол не обходится без этих лакомств. Поэтому хочется, чтобы любимые деликатесы были максимально качественными и натуральными. На что следует обращать внимание, чтобы приобрести действительно качественный продукт?

При выборе буженины следует помнить, что этот деликатес делают из запеченного окорока. Цельный кусок буженины, произведенный по ГОСТу, не должен весить менее 2,5 кг. Толщина шпика в качественной буженине не должна превышать 2 см. Настоящая буженина может быть только овальной или круглой формы. Качественный продукт на срезе имеет серый цвет.

Деликатесная говядина делается из тазобедренной части животного. Хороший продукт имеет аппетитный красно-бордовый опенок мяса с тоненькими и равномерно распределенными «мраморными» прослойками жира или совсем без них.

Классическая ветчина изготавливается из свинины, лопаточной, спинной и шейной части. Консистенция качественной ветчины должна быть нежной и сочной, а на срезе должны быть видны характерные мясные волокна. При нарезании ветчина не должна крошиться. Натуральная ветчина имеет запах свежего мяса. Наличие ярко выраженного ветчинного аромата — свидетельство использования искусственных добавок.

Карбонад делается из длиннейшей мышцы спины свинины. Вес цельного куска готового карбонада не может быть менее 600 г. Карбонад должен иметь исключительно прямоугольную форму. Качественный карбонад должен быть слабосоленым, иметь нежный вкус без посторонних привкусов и запахов. На срезе карбонада не должно быть серых пятен, мышечная ткань должна быть равномерно окрашена. Жировая прослойка не должна превышать 0,5 см. У свежего карбонада сало должно быть белого цвета, без желтого оттенка. Качественный карбонад должен быть упругим, при надавливании не должна оставаться вмятина.

Качественная сырокопченая колбаса должна быть твердой. Если колбасный срез темного цвета, то преобладающим сырьем для изготовления продукта была говядина, если светлый — свинина. Срез должен быть с красивым «рисунком» — фарш не серый, а красноватый, кусочки шпика распределены равномерно. Колбасный срез должен блестеть, на нем могут выступать капельки жира.

Мы надеемся, что наши советы помогут Вам при выборе мяса и мясных продуктов, а с продукцией Елховского мясокомбината на Вашем столе всегда будут свежие, вкусные и полезные мясные блюда.


484