Режим работы:
Приём заявок Пн-Вс 8-20
Доставка: Пн,Ср,Пт 8-14
г. Самара
+7 927 708-44-44
🔍 📞
Товаров
на

Корзина

Товар
Цена
Количество
Сумма

Обзор мясных деликатесов

С древнейших времен мясо занимало особое место в рационе питания человека за счет своих особых свойств и питательных веществ, которым сложно найти замену растительного происхождения. Мясные изделия и деликатесы во все эпохи развития были отличным украшением любого праздничного стола.


Балык, карбонад, буженина, бекон, мясные рулеты, ветчина, пастрома и многие другие деликатесы из мяса раньше считались излюбленным лакомством сильных мира сего, а история приготовления деликатесов насчитывает не одно тысячелетие. Китайцы издавна готовили вяленое мясо, египтяне придавали мясу особый вкус с помощью семян, индийцы мариновали мясо со специями, народы средиземноморских стран готовили ветчину из просоленного вяленого мяса.

Ветчина — это производное от просоленного и прокопченного свиного окорока. Иногда ветчину делают из мясной лопатки, а в Америке популярна ветчина из индейки. Ветчину готовили по всему миру — и в Европе, и в Азии. Одно из первых упоминаний о встречается в китайских текстах еще до X века.

Первооткрывателями и истинными ценителями бекона считают себя и англичане, и французы, и даже португальцы. Известно, что еще в Средние века европейцы широко употребляли в пищу это мясное лакомство из нежирной вареной или копченой свинины.

Карбонад — французское слово, от carbo — уголь. Название произошло от того, что в прошлом для приготовления карбонада требовался сухой теплый воздух, который получался только от угольного жара. Это кусок свинины из филейной части или спинной вырезки, жареный или запечённый с возможным наличием жировой прослойки, но толщиной не более 5 мм.

Пастрома́ — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем.

Если предыдущие деликатесы были из Западной Европы, то буженина — это наше блюдо. Оно распространено в русской, украинской и молдавской кухнях. Упоминания буженины встречаются в XVI веке, что свидетельствует о известности и популярности данного блюда на Руси. Слово «буженина» имеет славянские корни — раньше она называлась «вуженина» от старославянского глагола «вудить» — вялить или коптить.

741